한결같은백로195
한결같은백로19524.02.27

별자리들중에서 오리온자리가 봄철 대표별자리가 될수가 없는 이유가 있나요??

별자리들중에서 오리온자리가 봄철 대표별자리가 될수가 없는 이유가 있나요?? 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    오리온 별자리는 아시다시피 별들의 왕자라 부르잖아요

    이게 포인트거든요

    왕자 별자리를 계절 대표로 칭한다면 봄 겨울별자리는 오리온자리가 차지해야 해요

    이게 오리온 자리가 왕자라 부르는 이유거든요

    그래서 계절에 중복되지 않은 자리를 올리는거죠

    봄이되면 겨울철 별자리들은 서쪽하늘아래로 기울고 하늘 높은곳에는 목동자리와 처녀자리 사자자리가 환하게 빛내고 있어서 더욱더 그래요