와일드한참고래293
와일드한참고래29322.04.04

수육삶을때 돼지잡네 제거방법?

기름진 삼겹살 보다 단백한 수육을 좋아하다 보니 많이 즐겨 먹습니다. 그런데 제가 냄새에 민감해서 잡네를 많이 맡네요. 냄새제거 방법좀요..

  • 수육을 할때 된장을 풀어서 수육을 삶는데 이것 말고도

    월계수잎, 생강이랑 소주같은 술을 넣어서 끓이면

    잡내가 많이 사라집니다. 소주를 넣어서 끓이면 알콜이 잡내와 같이 증발해 냄새가 덜나게 됩니다.

  • 돼지고기 잡내 제거

    월계수잎을 넣고 삶아 주시면 돼지고기 특유의 잡내를 잡아주는 역할을 해주기 때문에

    잎을 넣고 삶는 이유입니다.

    또다른 방법으로는 커피한스푼을 넣으면 누린내는 물론이고 향긋한 냄새마져 풍겨

    맛있는 보쌈을 드실 수 있습니다.