세탁수선생활
선량한노린재255
선량한노린재25523.03.11
운동화 깨끗이 세탁하는 방법 공유 부탁드려요

운동화를 세탁 하려는데 세탁소에 맡겨도 깨끗하게 안나오더리구요. 셀프 세탁방법이나 잘하는 업체 알고계시면 공유부탁드려요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 세탁시 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서

    손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화 세탁은 큰 비닐에 물을 운동화가 잠길만큼 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼과 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는솔이나 솔로 운동화를

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 그늘에 말려주시면 깨끗해

    지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.