치과건강상담
우아한꿩149
우아한꿩14922.11.01
임플란트 점검 주기는 어느정도인가요?

임플란트 했는데 임플란트 점검 주기는 어느정도로 잡아야 될까요? 그리고 임플란트한 병원에서 주기적으로 체크 해야될까요? 아님 타병원 가도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    정기검진을 해야합니다.

    상태에 따라

    3개월주기

    6개월주기

    1년주기로 할수있습니다.

    했던 치과방문이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 마무리 하셧다면 일단은 3개월 주기로 치과에 가시는게 좋습니다. 그리고 나서 관리가 잘되시면 6개월 단위로 검진을 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    선생님마다 다를 수 있고 치과마다 점검 주기는 다릅니다. 저희 병원에서 임플란트 시술 이후 점검 주기를 말씀드리면 다음과 같습니다. 첫번째는 임플란트 최종 완성 이후 2주 뒤에 다시 평가를 하고 이상이 없다면 한달, 그리고 3개월, 6개월, 마지막 최종적으로 1년 단위로 체크를 하고 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림