친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.13

스캠 문자가 오는 이유가 무엇인가요?

요즘 스캠 문자가 점점 많이 오는데 이 사람들은 어떻게 저의 번호를 알고 계속 스캠 문자들을 보내는건가요?
차단하고 차단해도 끝이 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각종 싸이트와 앱 가입으로 재인이 정보를 알아서 제공하는 경우가 가장 많습니다.

    마케팅 활용 동의를 한다는 건 스팸을 보내도 좋다는 뜻이기도 합니다.

    그러한 정보들이 불법업체에 들어가기까지 하면 무하정 스팸이 오는 거구요.

    번호 차단 문구차단의 소극적인 방법보다는 신고를 하세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이미 대한민국 국민 대부분의 개인정보 일부분이

    유통되고 있다고 보셔야 할 것 같아요 ㅠㅠ

    우리가 알게 모르게 동의 누른 것이 이런 화를 부르고 있습니다.

    차단하시고 절대 링크 누르지 마세요 !