친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.05

스팸 전화를 차단해도 계속 오는 이유가 뭔가요?

스팸 전화나 문자를 계속 차단하는데 계속 오는 이유가 뭔가요?

그리고 이들은 어떻게 제 번호를 알고 전화와 문자를 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    기존 스팸번로와 다른 번호로 스팸전화를 하는 경우도 많고 또 통신사에 따라 전화는 오지만 스팸이라는 문구가 뜨게 만드는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전화번호를 본인이 제공했든 다른 경로 로 입수했든 정보가 그쪽에 들어간거죠.

    번호 바꿔서 오고 문구 바꿔서 오니까 못 막습니다.

    스팸 보내는 쪽을 귀찮게 하려면 신고하는 방법 뿐입니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    여기저기 싸이트나 앱 설치시 가입을 하셨죠?

    정보공개 동의 하셨고요~

    그러면 그 정보가 여기저기 마케팅 업체에 판매(?) 됩니다

    그러면서 그런 업체들이 이용하는거고요

    대부분은 어쩔 수 없답니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 먀먀먀먀먀입니다.

    스팸전화는 랜덤으로 생각나는 전화번호로 전화를 하는 경우도 있고 개인정보 수집동의를 하실때 제3자에게 정보를 주는것에 동의하시면 스팸전화나 문자가 옵니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    일시적인 차단 말고 번호 자체를 차단했는데도 오신다는 말씀이시죠?

    번호자체를 차단했으면 해당 번호로는 수신이 안되고

    아마 정보가 유출되면서 비슷한 번호로 계속 올건데

    정보가 계속 돌고돌기 때문에 차단을 계속 박으시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    정보가 유출되는 경우도 있고

    보통 어딘가에 가입할때 개인정보열람 동의 같은 곳에 체크 하셔서 그런거에요