보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.07.07

스팸문자나 전화(보이스피싱)은 왜 계속 오는것일까요

스팸문자나 전화를 다들 받아봤을 겁니다. 도대체 왜 자꾸 보내는 것인지 이해할 수 없으나 이들 스팸은 차단해도 계속 옵니다. 차단해도 왜 계속 오는 것이고, 이용자가 대응할 수 있는 방법은 무엇이 있는지 알려주세요

또 어떠한 수법들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    이미 개인정보가 한번 팔리면 걷잡을 수 없이 번져나가기 때문에 계속 날라오는것입니다

    그래서 저는 일일히 차단을 하는 편이거나 아니면 번호를 바꿔버립니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    랜덤 형성을 해서 번호를 아무거나 조합해서 보내는 경우가 많지만 다양한 곳에 전화번호를 적어서 유출되는 경우도 허다합니다, 저도 짜증나서 전부 하나하나 다 차단하고 했더니 조금 덜해요

  • 안녕하세요. 슬거운발구지129입니다.

    개인정보 유출이 되었을가능성이 큽니다.어딘가 싸이트가입을 잘못하셨거나 고객정보유출 등이 있었을것같습니다.세상에 나쁜놈들은 많습니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    보통 두가지 케이스인데, 어딘가에 번호가 유출이 되어있거나, 알게모르게 어딘가에

    가입하거나 할때 개인정보제공에 동의하는 과정 이후에 가입을 할때 개인정보가 유출되는 경우입니다.

    정상적인 사이트나 업체에서 계속 광고전화가 올 경우에는 통화시에 차단해달라고 요청을 하는 방법이 그나마 일반적이고,

    불법 스팸의 경우는 일단은 차단하는 방법 밖에는 큰 해결책이 없습니다. 특수한 문자열이 들어간 문자의 수신을 하지 않는

    방식도 있는데, 그런 부분도 차단에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 본인 모르게 개인정보가 팔려나가고 있기 때문에 여기저기 스팸 문자나 전화가 옵니다 개인 정보 유출에 주의 하셔야 합니다