늑대임다
늑대임다22.08.19

스팸문자나 전화는 왜 계속 오는 걸까?

도대체 왜 자꾸 보내는 것인지 이해할 수 없으나 차단해도 계속 옵니다. 차단해도 왜 계속 오는 것이고, 어떻게 하면 스팸문자나 전화가 안오게 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.이미 스마트폰이나 pc를사용하는 사람들은 모든 정보가 수없이 많은곳에 알려져 있기 때문에 스팸문자와 전화가 오는것이지요. 이미 한번 노출된 정보는 다시 되돌려 놀수가 없기에 오는족족 차단을 여러번 하다보면 없어지더라고요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    저역시 스팸문자들 차단하고 차단해도 계속옵니다. 아마도 신상정보가 노출되어서 그런것 같아요. 핸드폰, 은행, 인터넷이든 가입할려면 제3자정보제공 동의서를 받잖아요. 이 기록들을 돈받고 파는걸로 알고 있습니다. 그러다보니 정보노출이 될수 밖에 없겠죠.

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    쇼핑몰등 사이트에 가입 하면 개인정보 동의 보시면 A라는 사이트 가입 하면 BC등 다른 업체에 개인정보 동의가 되며 개인정보가 이곳 저곳 돌아 다니니 스팸문자등은 계속 오게 됩니다.현실적으로 인터넷 사이트등을 가입 안하면 스팸이 안 오는데 현실은 가입할수 밖에 없다보니 스팸은 계속 오게 되네요.