되알진치와와155
되알진치와와15524.02.14

스팸문자는 어떻게 차단을 해도해도 계속오는건가요?

요즘 스팸문자가 너무 많이 오는거같은데

이 스팸문자들은 어떻게 번호를 계속 바꿔가면서 올 수 있는건지 궁금해요

그리고 전화도 많이오던데

전화도 차단해도 끝이 없더라고요

어떻게 이렇게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    차단만 하니까 계속 오는 거죠.

    번호 다르게 하고 문구 교묘하게 변형하면 오는 겁니다.

    아예 그 업체나 사람이 안 보내기를 원하시면 신고를 하세요.

    물론 다 잡히는 건 아니지만 걸리는 놈에 한해서만이라도 벌금이라도 먹여하 할 거 아닙니까.

    한 두세달만 오는대로 신고를 해보세요. 확실히 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    수없이 많은 사람들이 계속해서 전화번호를 바꿔가면서 스팸 문자를 뿌리는 거라서 아무리 신고를 해도 계속해서 오는 것입니다

    지금 세상에서 피하기는 어려운 스팸이 아닌가 싶습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말 그대로 번호를 동시다발적으로 생산해놓아 무작위로 문자를 보내는 행위를 반복하므로, 차단하더라도 스팸 문자를 계속 받게 됩니다.