행복한1004
행복한100423.05.25

스팸전화는 차단해도 왜 또오는 거죠?

제가 스팸 전화가 올 때마다 계속 하나 하나씩 차단을 하는데요. 그런데 아무리 차단을 해도 끊임없이 오는데 어떻게 이렇게 계속 올 수가 있는 거죠? 방법이없나여?

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    스팸은 불특정 다수에서 불특정 번호로 보내는 반큼 대응하기가 쉽지 않습니다.

    작성자님 말대로 하나하나 수신거부를 하는 방법도 있고, 통신사에서 기본적으로 지원하는 스팸차단 부가서비스를 활용하는 방법도 있습니다.