행복한1004
행복한100424.01.14

스팸 문자는 차단을 해도 어떻게 계속 오는 거죠?

제가 스팸문자는 오면 계속 차단을 하는데요 그런데 자꾸 비슷한 스팸 문자가 계속 오는데 차단한 것만 수백 개인데 어떻게 계속 올 수가 있죠?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    그만큼 지속적으로 많은 스팸 업자들이 전화번호를 생성하고 또 새로운 번호를 가지고 스팸문자나 전화를 하기 때문에 아무리 신고를 해도 계속적으로 연락이 오는 것으로 원천적인 스팸방지는 어려운게 현실입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    차단만 하니까요.

    신고를 하세요.

    차단만해서는 번호 바꿔서 오고 문구 바꿔서 오면 못 막습니다.

    신고를 해서 벌금이라도 먹이게끔 해야지요. 아주 없앨 수는 없지만 상당수를 줄일 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    스팸 문자는 차단을 해도 번호가 여러 개이기 때문에 다른 번호로 옵니다.

    보내는 측에서 번호를 많이 보유하고 있는 경우도 있고, 남의 전화번호를 해킹해서 보내는 경우도 있습니다.

    ----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    스팸문자는 정말 집요하게 오는데요.

    해당 번호를 차단해도 다른번호로 오기에 문구를 차단하심이 좋습니다