기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

끊임없이 오는 스팸 문자 어떻게 차단할 수 있을까요?

차단하고 차단해도 끊임없이 스팸 문자가 오는데요.

스팸문자 효과적으로 차단하는 방법 없을까요?

번호자체를 차단하고 또해도 계속 다른번호로 오고 있습니다.

정말 불편하네요.

  • DevonRex
    DevonRex23.05.08

    안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    평소 인터넷이나 휴대폰 광고 같은 것에 전화번호나 개인정보를 입력하면 그런 스팸들이 많이 옵니다.

    개인정보 관리를 잘해주시고 수시로 차단하세요.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    모든 스팸번호를 다 차단할수는없겠지만

    그래도 오는족족차단하다보면 많이 줄어들어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    특히 앱테크를 많이 하시는 경우 싸이트나 앱가입을 많이 하면 당연히 많이 옵니다.

    특히 주식, 코인 관련 리딩방이나 싸이트에 정보를 제공하셨다면 아주 멀리 퍼져있다고 보시면 됩니다.

    문구 번호 차단을 해도 다 걸러주지는 못하지만 그래도 그게 최선입니다.

    문구나 번호를 피해서 오는 스팸문자는 그냥 견디셔야 합니다.

    번호를 바꿔도 지장이 없는 경우라면 바꿔보는 방법도 있긴한데, 이경우도 복불복입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 스펨문자는 오는데로 차단 시키고 삭제하는방법 밖에 없은것같아요 차단 시키다보면 덜 오겠지요?

  • 저도 엄청와서 스트레스입니다 계속 차단하고 또 차단하고 그래서 그냥 나뒀더니 어느순간부터는 가끔 오는거 같아요 다 차단이 된건지는 모르겠지만 스트레스 받지 마시고 잘 극복하시기 바래요

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    정말 골치거리가 아닐 수 없습니다.

    폰 자체 프로그램으로는 차단을 해도 끊임없이 오니까 말이지요.

    그나마 전용앱을 사용해 보면 어느정도 거를 수 있는 거 같습니다. 구글플레이에서 검색해 보시기 바랍니다.