비오는날 우산
비오는날 우산23.10.19

스팸 문자를 차단을 해도 해도 계속 올까요?

광고 문자를 포함한 많은 스팸 문자가 매일 날라옵니다. 스팸 차단을 했는데도 계속 문자로 오는데 어떻게 계속 올 수가 있는지 궁금합니다. 그리고 완벽하게 차단 할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    번호로 차단을 설정할 경우 번호를 바꿔서 오면 못 막습니다.

    문구설정을 하는 경우에도 문구에 특문을 넣는 등 교묘하게 바꾸면 못 막습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무리 스팸을 걸어도 늘어나는 스팸번호들 속도가 더 빨라서 계속해서 스팸문지기 오는데 어떻게 방법이 없기는 합니다

    번호를 바꿔도 마찬가지이고... 스팸의 홍수에 너무 피곤합니다