대견한아비205
대견한아비20523.03.23

스팸 문자를 차단 하는 방법이 있을까요?

하루에도 몇 십통씩 스팸 문자가 옵니다.

대출과 ,보험 등의 문자가 너무 많이 오는데 번호를 차단을 해도 다른 번호로 계속 오는데 막는 방법 있나요?

  • 안녕하세요

    핸드폰에 문자 드가면 설정으로 들어갈수 있습니다.

    거기에 전화번호 및 스팸차단 << 요기로 들어가시면 "차단문구" 가 있습니다.

    여기 드가셔서 자주오는 스팸에 문구를 차단시키면 그 문구가 들어간 문자는 자동으로 차단 됩니다 .

    위 문자의 경우 저같으면 "광고" 나 "거래"를 입력할꺼 같네요

    중요한 광고 올꺼 많으시면 쓰시면 그것도 걸러지니 판단잘 하셔서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    통신사에서 운영하는 스팸문자 차단 서비스를 가입하시거나

    아니면 스팸문자차단 어플/앱을 다운 받으셔서 어느 정도 해결 가능하십니다.

    좋은 하루 되세요^^