자동차생활
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.24

전기자동차 전용 타이어는 뭐가 달라요?

어차피 전기차나 내연기관차나 타이어의 역할은 같을거 같은데요 뭐가 다르길래 개발했다고 광고하면서 판매하는걸까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    전기차용타이어가 더 튼튼하고 훨씬 정숙합니다.

    더 큰 하중을 견뎌야 하기때문에 내하중도가 훨씬 높고요.

    모터로 가동되기때문에 정숙해야하거든요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다. 전기차는 배터리가 무거워서 차량에 하중이 큽니다. 그렇기 때문에 더욱더 내구성이 탄탄한 타이어가 필요합니다.