자동차생활
시뻘건군함조167
시뻘건군함조16723.12.22

전기자 전용 타이어와 기존 내연기관 타이어 차이점은 무엇인가요?

전기차 전용 타이어와 내연기관 차이어의 차이점은 무엇이며 타이어 관리는 어떻게 해야 하나요? 꼭 전기차 전용 타이어를 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어 내하중의 크기가 다릅니다.

    일반타이어의 내하중은 한짝에 약 600키로그램인데요.

    전기차용타이어는 이보다 훨씬 높은 내하중을 갖고 있습니다.

    전기차는 꼭 전기차 전용타이어를 장착하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기차 전용 타이어사용하셔야 되며 이유는 노이즈를 줄일려고 흡음제를 사용하였고 다른이유도 있습니다.