자동차생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.08.20

전기차 타이어는 내연기과차 타이어와 다른가요?

타이어는 종류에 따라 여름용 겨울용이 있고 홈 모양에 따라 주행에도 조금 다르고 오프로드차와 시내주행차 타이어가 다르다고 아는데요. 전기차도 일반내연기관차랑 비슷할것 같은데 광고를 보면 전기차전용 타이어라고 하는데 내연기관차 타이어랑 무엇이 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    일반적으로 전기차는 같은 크기라고 해도 차체가 내연기관보다 배터리 때문에 훨씬 무겁고 엔진 소음이 없어 타이어 소음이 더 크게

    들리기 때문에 이 부분들을 보완 해서 전기차 전용 타이어로 만들게 됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차가 중량이 많이 나가서 일반타이어로는 전기차의 무게를 버티지 못합니다.

    전기차용 타이어를 장착하셔야 합니다.

    타이어 1짝당 견딜수 있는 하중지수가 다릅니다.

    일반차량에 전기차용 타이어를 장착하는것은 가능합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    전기차는 일반 내연 자동차보다 무게가 훨씬 무겁습니다

    배터리 때문인데 그래서 타이어 역시 그에 맞는 타이어가 별도 제작이 되는 것으로 전기차 전용을 사용하시는게 아무래도 좋습니다