그리운물수리18
그리운물수리1823.03.29

속도 과속 카메라 뒷번호판 촬영도 되나요?

저는 카메라가 앞만 보고 있어서 당연히 앞 번호판만 찍는줄 알고 카메라 지나면 속도 올리고 했는데 친구 말로는 뒷번호판 찍히는것도 있다고 하는데 그런 카메라가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주로 오토바이의 신호위반이나 다른 위반사항들을 단속하기 위해 뒷번호판 촬영을 한다고

    합니다. 오토바이는 번호판이 뒤에 있기에 현재 촬영하는 카메라는 무용지물입니다.

    그리고 승용차도 단속을 점차적으로 늘린다고 하니 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 기존 이동식과속 카메라로 뒷번호판 을 찍어서 속도위반 단속이 가능 합니다 오래전에는 단속을 했으나 비겁히게 뒷번호판을 단속한디고 언론에서 떠들고는 단속 지침이 바뀌었다고 합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한당나귀164입니다.

    요즘은 오토바이들 단속을 위해 후방 카메라도 설치하고 있다고 합니다.

    현재 알고 계신 카메라로는 뒷 번호는 안됩니다

  • 대부분의 단속카메라는 전방반 찍고 있으며 얼마전부터 이륜차들의 불법행위가 많아지면서 후방찍을 찍는 카메라도 등장.현재 몇개의 특정지역에서만 후방 카메라로 단속하고 있고 점차 늘려가는 추세입니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    뒷번호판을 촬영하는건 캠코더 촬영으로 꼬리물기 신호위반등을 단속합니다.

    과속 카메라는 앞번호판만 단속합니다

  • 안녕하세요. 대견한가젤114입니다.

    일반적인 과속카메라는 전방만 측정하게 되어있으나

    아래 사진과 같이 후방을 단속하는 카메라도 존재합니다