사무용 컴퓨터 i3-3220 괜찮은가요?

인터넷, 엑셀, 파워포인트, 포토샵 정도 하는데요~

i3-3220에 4기가램 하드는 400기가(SSD아님)

사양이 이정도면 쓰는데 문제 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

인터넷이나 엑셀, 파워포인트 같은 간단한 사무용이라면 괜찮지만 전문적인 포토샵을 사용하신다면 최소한 i5급 CPU에 8~16기가의 램이 필요하고 하드디스크만으로도 무난하기는 하지만 요즘은 사무용이라도 SSD를 권장사양으로 많이 이용하고 있습니다.

만약 포토샵이라도 간단한 편집 용도(그림판 대체, 간단한 이미지 편집용도)로 사용하신다면 그럭저럭 사용할만 할 것입니다.