청소생활
향기로운호돌이129
향기로운호돌이12923.08.09

구연산과 베이킹소다 차이가 궁금해요

내부가 스테인레스로 되어 있는 커피포트를 샀는데 청소 방법에 식초와 구연산 사용이 있고 가이드항 제품만 쓰라고 되어 있습니다.

집에 구연산은 없고 베이킹소다만 있는데, 베이킹 소다를 쓸 수는 없는 건가요?

구연산과 베이킹소다 차이가 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 베이킹소다는 염기성 세제로, 기름때, 음식물 얼룩, 땀 같은 산성 오염을 제거할 때 쓸 수 있고, 구연산은 산성 세제로, 물때나 세제 찌꺼기 같은 염기성 오염을 제거할 때 적합합니다.