이런경우에는 어떤 보험을 들어야 하나요?

제가 보험 가입해둔게 하나도 없는데요 어제부터 갑자기

항문 입구에 손가락 한마디 정도 크기 로 붓고 통증이 있

는데..특히 변 볼때나 괄약근 조일때가 아픕니다.

알아보니 치핵? 같은데.. 여기서 질문 드립니다.

지금이라도 보험 가입하면 어느정도 있다가 병원가야

혜택 받을수 있나요? 또한, 이런경우에는 어떤보험에 가

입해야 하는 건가요? 가족 친지없이 혼자 사느라 여유도

없고 코로나때문에 일 못한지 35일째라 돈이 없어서 보

험 가입후 혜택 받을수 있는 기간까지 버티다가 가려고

합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수술비의 경우 가입하자마자 바로 혜택이 됩니다.

다만 알릴의무사항에 대해서 위반이 없어야 합니다.

또한 항문질환 관련하여 3개월이내 의사의 진단, 소견 등이 있거나

1년이내 재검사,

5년이내에 입원, 수술, 7일이상 치료, 30일 이상 투약을 안하셨어야 부담보 없이 보장됩니다.

치핵의 경우 손해보험에서는 치핵관련된 수술특약을 가입하셔야 합니다.

생명보험은 1-5종 수술비를 가입하게 되면 해당이 됩니다.

실비의 경우 치핵은 보장되지 않습니다.

이상입니다.

    글로벌금융 하나총괄 드림본부

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치핵,치질은 대부분 수술비로 보장을 받으시는데, 수술비는 면책기간 없이 바로 혜택을 받으실수 있습니다. 다만 가입후 바로 청구를 하시게 된다면 보험회사에서 조사는 나오실것 같습니다.

    또한 수술비로 큰 보장을 받으실수는 없으시구요.

    치질,치핵은 실손의료비에서는 보장을 해주지 않는 질병이기에, 수술비로만 가능하신다는점, 받을수 있는 수술비가 크지 않다는점, 수술비는 가입후 바로 보장가능하시지만, 가입후 바로 청구를 하시게 된다면 보험회사에서 조사 나올수 있는점 참고하시면 좋으실것 같습니다.

      KGA에듀인스(주)

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험의 기본은 실손보험입니다. 실제 손해난 비용을 보상해준다는 보험입니다. 현재는 최대 입원시 5천만원한도 치료비는 통원비용25만원에 약값5만원 합쳐서 일당 30만원까지 보상이 됩니다. 질문해주신 내용의 경우 치질 수술의 경우는 실손에서 급여부분만 보상이 되고 비급여는 보상이 되지 않습니다. 따라서 별도의 수술비나오는 특약이 있으면 도움이 되겠습니다.

      기본적으로 단독실손보험을 하나 가입하시고 종합보험을 하나더 가입해두세요. 수술비 특약에서 치핵수술비가 보장되는지 꼭 살펴보시고 가입하시구요.  종합보험은 상해 및 질병후유장해, 3대진단비(암, 뇌혈관, 심장질환), 입원비, 수술비 그리고 골절, 화상 진단비 및 수술비가 있어야 하고 간병인지원일당이 포함되면 금상첨화입니다.

        (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        병원 기록이 없다면... 가입 후 바로 보장 가능한 보험도 있습니다.

        우선은 단독실손과 현대해상 수술비 보험을 추천합니다. (큰 보장은 아니어도, 도움은 되실겁니다.)

        현대해상 수술비 보험은 면책기간, 감액 기간이 없기에 추천 드립니다.

        저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

        또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

        저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

        보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

        "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

        보험 문의는 http://bit.ly/totalim_f07 이쪽에 남겨주시거나, 010-3687-5064로 전화주세요. 감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          가입전 이라고 하시면,

          해당 질병에 대해서는 보험을 가입하셔도 보상은 제외 됩니다.

          보험에 경우 보험기간중 발생하는 상해또는 질병에 대해 보장을 하고 있습니다.

          항문 치료에 경우 보장개시일 이후

          건강보험법상 요양급여에 해당하지 않는 비급여 의료비는 보상하지 않습니다. 따라서 급여 본인부담금에 대해서는 청구가 가능합니다.

          보상하지 않는 사항 중

          직장 또는 항문질환 중 국민건강보험법상 요양급여에 해당하지 않

          는 부분(I84, K60̃K62)