보험은 어떻게 들어야 하나요?

대충 보험설계사분이 해주시는대로 해놓고는 계속 방치중인데, 30대라면 어느정도의 금액대로 어떤 보험을 드는게 좋을까요?

치아보험은 항상 유지하고 있어야 하나요?

총 8개의 답변이 있어요.

단정**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

30대라면 25만원정도의 보험료가 적당하다고 판단됩니다.

미래를 생각해 치아보험은 유지하세요

추가궁금한사항은 댓글남겨주세요.

    메리츠화재 경인탑본부

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인의 소득과 밀접한 관련이 있습니다.

    30라면 소득의 15%정도를 보험가입하시는 것을 추천드립니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      대략 본인 소득에서 10%정도에서 월보혐료를 납입 합니다.

      대충 가입해서는 되질 않고 본인에게 내 보험들이 알맞게 잘되어 있는지 살펴보세요.

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        나이에 불문하고 가지고 있어야 좋은 보험은 암, 뇌, 심장질환 진단비, 수술비, 실비가 필수기능이며, 필요시 사망보험정도가 되겠습니다.

        요즘은 특약도 세분화되어 위와 관련한 기능특약들을 더해주는 것이 좋으며 금액은 월 수입의 3~8%사이로 월수입에서 고정지출 및 예상지출을 차감하여 보험료범위를 산정하시는 것이 가장 좋습니다.

        치아보험은 치아가 불편하면 모를까 가성비가 낮은 보험입니다.

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

          30대라면 필수보험이 건강보험 실비보험 정도만있으면 됩니다. 치아보험은 가입하실 필요가없습니다.

          적정보험료는 월평균수입의 10%선으로 준비하시면됩니다.

            안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

            30대시면 종합보험(정기보험)을 10만원초반대로 가입이 가능하세요.

            어떤 보험을 가입하셨는지는 모르겠지만 우선 보장분석을 한번 받아보시는게

            좋을 것 같습니다.

            보장분석을 받으시면 내가 어떤보험에 어떤 특약이 가입되어 있는지 한눈에

            볼 수 있거든요.

            그 후 리모델링을 하거나 추가를 하시면 됩니다^^

            도움이 되셨길 바래요.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              보험료는 금액이 다 다릅니다.

              이유는 가입당시 나이 또는 보장크기에 따라 차이가 좀 많이 납니다.

              그렇기 때문에 젊고 건강할때 빨리 가입하라고 하는 이유이기도 합니다.

              보험료는 자신의 급여에 10% 안에서 설정하는 것이 가장 좋습니다.

              보험료 납입 및 유지가 부담이 없기에.

              최소 실비+ 암,뇌,심장 관련 치료비 및 진단금이 들어있는 종합건강보험. +운전자보험.

              그 외에는 종신보험, 치매보험, 치아보험등은 필요하다고 생각이 드시면 선택적으로 가입을 하시면 됩니다.

              가입되어 있는 보험 상담을 한번 받아보시고 리모델링 하시는걸 추천드립니다.

                안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다

                보통 자기 급여의 10프로 정도를 보험권유를 하는대요. 실비보험은 무조건 사지고 계셔야되고 암 뇌 심장질환을 대비하시면 좋아요. 비갱신형으로 가지고 가시면 좋고 치아보험응 치료가 필요하시면 미리 대비를 하는게 좋아요.