재산 보험보험
ksens
ksens23.02.07

보험은 몇개를 들어야 하나요?

보험을 들려고 합니다. 대략 어떤 보험을 몇개 들어야 하는지 궁금합니다. 나이는 30대 입니다. 딱 들어야 할 보험 만 알려주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험

    종합보험(운전자상해포함)

    자동차보험

    이렇게만 들고 있으도 충분합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    여력이 되신다면 10개를 가입하셔도 됩니다.

    납입능력에 따라 가입하시면 되겠습니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    많이 들수록 유리하지만 본인의 경제적 여력이 뒷받침

    되야 가능한점 인지하여 가입하시면 되겠습니다.

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종합보험으로 암, 뇌, 심장질환 진단 수술비, 종수술비+질병/상해 수술비, 질병/상해 후유장해, 의료실비, 일상배상책임보험, 기타 진단 및 치료특약을 가입하시면 되고, 운전을 하신다면 운전자보험, 주택에 거주하고 계시다면 자가 및 세입을 구분하지 않고 주택화재보험입니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    보험은 갯수가 중요하다기보단 보장이 중요하죠.ㅎㅎ

    기본적으로 실비,암진단금,뇌혈관,심혈관진단금은 기본적으로 필요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람이 살아가면서
    아프거나 다칠때 보장받을 수 있는 대표적인
    실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험)
    을 가장 많이 가입합니다.

    모든 보험 통틀어서 유일하게 '필수' 라 불리는 보험은 실비이고
    종합보험을 가입하는 가장 큰 이유는 3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하기 위함이라 보시면 됩니다.

    그래서 실비는 필수로 가입하시고
    보험료 여유가 가능하면 종합보험 상품을 가입하시면 됩니다.

    그 외에 '사망보험금' 이 필요하면 정기보험
    운전을 하시면 '운전자보험' 상품정도 있습니다.