저축성 보험보험
또이의하루
또이의하루22.10.01

30대 초반에 꼭 들어야 하는 보험이 있을까요?

30대 초반인데 보험을 잘 몰라서요. 어떤 보험을 꼭 들어야 하는지 알고 싶습니다.

필수로 준비해야 하는 것이 있는지 알려주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 사고발생시 처리금액과 휴업에 대한 보상정도로 셋팅하는것이 좋습니다. 많은 종목을 충분히 보장받으려면 고비용이 발생되게 됩니다.

    제가 추전드리는 최소조합은,

    1. 실비보험(뇌, 심장질환, 암진단금, 질병수술비,가족일배상,일반상해-장애 및 상해사망)

    2. 암보험(본인 연봉 1배~1.5배)

    이렇게 추천드립니다. 1번은 실비보험에 괄호안의 특약을 넣는것이고 2번은 암보장인데 연봉기준으로 가족력이나 환경, 신체상황에 따라 연봉의 2배까지도 좋습니다. 30대 초반이시면 약 10만원 정도에서 가능할겁니다.

    추가는

    1. 운전자보험(운전하실경우)

    ㄴ 라이트한 운전자보험(2~3만원)

    2. 종신보험(가장, 외벌이, 자녀 상속)

    ㄴ 사망시의 보장으로 특약구성가능(재해, 암, 수술비)

    보험은 특별한경우를 제외하고 최소한이라고 생각합니다. 신체사고 확률에 투자는 적당하게 셋팅하고 저축, 혹은 올바른 투자를 통한 자산증식이 더욱 도움이 될것입니다.

    답변이 도움 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비는 필수입니다.

    30대 초반이시면 35세까지 가입가능한 어른이 보험을 가입하시는게 좋습니다.

    특약들은 질병 발생시 리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다.

    진단금 및 입원 수술비.(종합건강보험)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에 이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    즉 실비+ 어른이보험+ 운전자보험 이정도 가지고 계시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험이 아무것도 없다는 전제 하에

    1. 실손의료비(=실비)

    → 본인이 지불한 병원비에 자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려 받는 개념의 보험 상품으로

    모든 보험 상품 중 유일하게 "필수" 입니다.

    2. 종합보험(= 어린이보험, 성인보험)

    → 종합보험을 가입하는 가장 큰 이유는 3대질병인 암/뇌혈관/심혈관을 대비하기 위함이고

    본인이 원하면 추가적으로 각종 수술비, 후유장해, 배상책임 등의 보장까지 구성할 수 있습니다.

    20대면 어린이보험이 가능한 나이 입니다.

    3. 운전자보험

    → 운전을 하지 않아도 심지어 면허가 없어도 가입이 가능한 상품이지만

    가급적이면 운전을 하시는 분들에게 추천드리는 보험 상품 입니다.

    다시말해

    실비는 필수이고

    종합보험은 보험료 여유 되는선에서 준비하시고

    운전자보험은 운전하는 사람에 한해서 추천드립니다.

    살아가면서 상해/질병에 대비하기 위한 대표적인 보험 상품이고,

    대부분의 사람들이 이 보험 상품을 가입합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    필수로 준비해야되는 보험은 기본적으로 진단비+ 실비, 수술비면 충분합니다.

    1번 부터 3번까지는 필수로 준비하셔야되구요 4번부터는 선택사항입니다.

    4번부터는 금전적으로 여유되실때 가입하는 보험이세요

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 4: 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 5: 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.일단보장분석을통한 보험상품 추천을 받습니다

    2.보험은 장기상품임을 고려하여 가입시 신중해야합니다

    3.일단 기본적으로 실비,연금(노후보장) 필수적인것이 무엇인지 우선순위를 두고가입합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하싀질문에 대한답변입니다

    살아가면어 우연하고급격한 질병토는 상해사고로경제적부담을줄이기위해. 보험은 필수라고 생각됩니다

    그러하오니 건강할때 제일보험가입하시가 쉽습니다

    저렴한 실손보험하나쯤은 가입추천드립니다

    나이가 더들수로 진단금 또는 수술비담보도 추천드립니다

    즐거운시간 되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    중복이 되긴 하겠지만 말씀드릴께요.

    우선 제일 중요한 실비가 있습니다. 또한 정기보험(종합보험) + 운전자 + 암보험이 있는데요.

    운전자보험은 도로교통법이 개정이 되면 몇년안에 계속 교체를 해 주어야 합니다.

    하지만 2~3만원대로 저렴하여 크게 부담은 없으실 걸로 예상이 되구요.

    암보험은 여유가 되실 때마다 1개씩 추가해주시면 됩니다. 최근기준으로 일반암진단비 1억5천정도

    있으면 괜찮으십니다.

    정기보험은 117대수술비 또는 몇대 수술비라고 묶어있는 수술비가 있는데

    보험사에서 기존상품을 리모델링 하거나 혹은 새로운 상품을 출시할 때가 있는데

    이때 묶어 있는 수술비만 교체를 해 주시면 됩니다.

    예상 보험료는 다 합치면 30만원 안쪽으로 설계가 되면 저렴하게 설계가 되었다고 할 수 있습니다.

    불필요한거 빼고 필요한 것만 넣어서요.

    도움이 되셨길 바래요.