재산 보험보험
영특한바위새175
영특한바위새17524.03.03

보험 30대 평균 어느정도 갖춰야하나요

30대인데 보험 몇가지 갖추어야하나요?

종합보험, 실비보험 정도만 있으면 되는지.. 아니면 다른 보험 더 갖춰야 할 것이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    30대는 실손의료보험과 종합건강보험을 기본으로 갖추는 것이 좋습니다.

    실손의료보험은 병원비를 대부분 보장해주며, 종합건강보험은 큰 질병에 대한 진단비와 수술비 등을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    운전하시면 운전자보함도 필수 입니다.

    추가 보강은 조금 더 여유를 갖고 준비 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종합보험. 실비보험. 운전자 보험 정도면 됩니다.

    보험료는 월 소득에 10% 내외로 설정하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전을 하시면 운전자보험이 필요하시구요.

    경제적 여유가 되신다면 암보험도 추가를 하시면 좋습니다.

    지금은 이 두가지만 생각을 하시면 되시고

    만약 추가가 가능하다면 이번달안으로 해야 할 듯 하구요.

    다음달에 보험료 30%인상 이슈가 있어서 말씀드립니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 우선적으로 실비보험은 필수로 가입하는 것이 좋으며, 이후 3대질환(암,뇌/심혈관)을 우선적으로 고려하는 것이 좋습니다. 이후 여력이 있다면 간병보험 및 기타 건강보장도 고려하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 가장 위험한 상황을 예방하는 겁니다

    종합보험 실비가 있어도 암에 걸리면 실직을 하는 것이 보통이고 보험료도 못냅니다

    그래서 암진단비를 몇천 몇억까지 가입하는 겁니다

    시작이 꺼꾸로네요

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    보장성보험은 수입대비 적정 보험료와

    보장범위와 금액을 기준으로 설정할 구 넸습니다.

    미혼이시라면 소득수준대비 5%이하로 보험료를 설정하면서 최대한 많은 보장을 받을 수 있도록 준비하시기 바랍니다

    보험사 마다 보험료 대비 보장금액이 크게 달라질 수 있으니 여러 보험사를 비교하여 설계 받아보시기 바랍니다