어떤 보험을 들어야 할까요? 문의

보험에 대해서 전무한 사람입니다. 부모님과 동생이 들어준 종신보험, 실비보험이 전부인데~ 어떤 보험을 들어야 할지 문의드립니다. 나이 30 초반 남성

총 9개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

종신보험에 암, 뇌, 심장, 수술과 관련된 보장이 있는 상태이면 최소보장은 준비가 되어 있는 상태라고 보여집니다. 추가로 운전하시면 운전자보험정도를 가입하시면 될 것같네요.

다만 종신보험에 별다른 기능이 없는 상황이면 위에 언급한 네가지와 관련한 보험을 가입하셔야 지요. 암진단금-암수술-항암치료,

뇌졸중-뇌경색-뇌출혈, 심근경색-허혈성심장질환, 수술특약-종수술비-120대 수술 등 말입니다.

답변이 도움 되셨길 바랍니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험이 베이스가 되니 아직까지 와닿지 않는 다면

    굳이 더 준비 안해도 되는거 같습니다.

    차차 시간을 두고 결혼하고 준비해도 늦지 않습니다.

      안녕하세요. 정환웅 보험전문가입니다.

      보험은 인생을 살아가면서 예측하기 어려운 경제적 위험에 대비하여 보험은 필요하다고 생각합니다.

      현재 나이, 소득, 결혼여부 등등 각자 처한 상황들이 다양한데 현재 처한 상황에 맞는 보험 가입이 중요하다고 봅니다.

      https://myhom.me/woungk85

      제 홈페이지인데 보험관련 정보 및 서비스들이 있는데 참고해보시고 홈페이지 통해 문의주시면 연락드리겠습니다.

        안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

        종신보험과 실비보험이 있으시면

        암진단 2대진단비 관련보험 생각해보심될것 같구요

        노후를 위한 연금보험고려해보셔도 좋구요

          안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

          우선 보장분석을 받으시어 정확히 내가 가입한 보험이 무엇인지부터 알아보셔야 합니다

          그리고 나서 부족한 보장이 대해서 설계를 하고 가입을 하는 것이지요.

          종신과 실손만 있다고 하시면 종합보험(정기보험)은 있으셔야 하는데요.

          상해와 질병에 대해서 종합적으로 보장을 해주는 보험입니다.

          30대초반이시라면 10만원 중반대로 설계가 가능하시니 우선 보장분석을 받으시어

          정확한 진단 후 손보사에서 정기보험을 설계를 받으시면 되실 것 같습니다

          도움이 되셨길 바래요.

            안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

            1. 실비

            2. 진단비(일반암진단비, 뇌혈관진단비, 심혈관진단비), 3. 수술비(질병수술비, 질병종수술비, 상해수술비, 상해종수술비, 암수술비, 뇌혈관수술비, 심혈관수술비)

            딱 위 세가지만 기본적으로 가져가시고, 아직 어린이 보험 가입 가능하신 연령이니 (보험연령 30세까지만 가입가능)

            꼭 어린이 보험으로 가입하세요.

              굿리치/모두지점(서울시중구)

              안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

              보험은 최소한 실비 + 진단비(암,뇌,심장)보험을 준비를 하시면 됩니다.

              운전하시면 운전자 보험까지만 있으시면 되구요!

              보험료는 월평균수입의 10%~13%정도로 잡으시면 됩니다. 30대초반이시면 13만원 선이면되시겠네요

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                 어떤 보험을 들어야 할까요? 문의

                =>

                1. 실비는 기본입니다

                질병이나 상해로 인하여 실제로 치료를 위해 사용한 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험. 꼭 기본으로 가지고 계셔야 합니다.

                2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다)

                암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

                이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

                이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

                갱신보단 비갱신으로 가입하는 것을 추천드립니다.

                3운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

                4. 오히려 가지고 계신 종신 보험은 사망을 담보로 하기 때문에 일반 보험보다 비싼 보험입니다. 그렇기 때문에 사망에 대한 니즈가 있는 사람이 아니면 굳이 가지고 계실 필요는 없다고 생각합니다. 차라리 정기보험을 추천드립니다. 종신보험보다 저렴합니다.

                선택에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

                  안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

                  보통 흔히 실비 운전자 진단비 화재보험등 기본적으로 가입하는 상품입니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.