예금·적금경제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.12

토스뱅크 통장이 뭐죠? 예금자보호 되나요?

인터넷쇼핑을 하다가 토스로 결재하면 이벤트가 있대서 다운받았는데. 토스뱅크 통장 지금 가입하라는데 2프로 이자가 되는 입출금통장이라네요. 원금보장과 5000만원 예금자 보호 되나요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 인터넷 전문은행으로 일반 은행과 동일하게 예금자보호가 5,000만원 까지 가능합니다.

    • 입출금통장은 파킹통장의 개념으로 연2%금리를 일할로 계산하여 매일 지급하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    파킹통장으로 보입니다. 하루만 돈을 맡겨도 이자를 줍니다.

    파킹통장은 원금 보장이 되며 5000만원 내에서

    예금자보호법에 의거하여 원금 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.인터넷은행입니다.예금자보호법에의해서 5천만원 한도내에서 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김소연 경제·금융전문가입니다.

    토스통장이 입출금통장인데 2%금리를 주어서 한때 인기몰이를 했었죠.

    현재는 금리가 많이 올라 2%가 그리 높지않아보이지만 작년에 나왔을때는 정말 파격적이었어요. 중간에 1억까지로 제한을 두기는 했지만요.

    토스도 1금융권이고 은행이기때문에 5천만원까지는 예금자보호가 되니 안심하셔도 될것 같습니다.

    가입하실때 약관을 확인하실 수있고요!

    재테크 성공하세요 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    네 토스뱅크는 인터넷은행으로 시중은행과 동일하게 예금자보호가 되는 예금통장으로 운용하게 됩니다.

    게다가 토스뱅크 입출금통장은 연2프로의 이자를 (1억원까지) 매일 지급받을수 있도록해서 파킹통장으로도 많이 각광받고 있습니다.

    5천만원 이내에서는 안심하고 예금거래하셔도 되세요^^

    행복한 하루되세요!

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    해당 통장도 금융상품이 되므로 설명을 보시게 되면 '예금자 보호 여부'가 표기되어 있을 것인데, 이 표기가 있다면 예금자 보호가 5,000만 원까지 되는 것이고, 별도로 이게 없다면 예금자 보호가 적용되지 않는 통장이라고 보시면 됩니다. (* 증권사 CMA 등은 예금자 보호 되지 않는 통장이죠.)

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    넵!!토스뱅크는 예금자보호 적용 확인을 위하여 예금보험공사에서 직접 조회한 결과 원금과 이자를 합쳐서 5천만원까지 보호받을 수 있습니다.