후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.09
요즘 핸드폰은 배터리를 어떻게 교체하나요?

안녕하세요.

예전에는 배터리가 분리가 가능해서 쉽게 교체를 했는데 요즘 핸드폰은 배터리가 내장돼 있어서 뺄수가 없는데 배터리를 어떻게 교체하나요? 고객센터에 가는 방법밖에 없나요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    핸드폰 배터리를 개인이 교체하는거는

    어렵습니다. 대리점이나 공식센터에 가셔서

    교체하세요.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    요즘은 일체형으로 나와서 개인이 교체할수없고요. 제조사 서비스센터에 가셔서 기본적인 점검을 해주신다음에 엔지어링분이 배터리 교체 여부를 묻기전에 점검 내용을 알려주시고교체할건지 의견을 물어보시는데 본인이 선택 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 곰투투입니다.

    해당 제조사 as센터에서 교체하면 되지않나요!밧데리수명이 남아있으면 불필요한 어플을 삭제하는것도 성능개선에 도움을 줍니다