위용있는큰고래266
위용있는큰고래26623.11.24

안녕하세요 50대초반 입니다 요즘 북극 온도가

안녕하세요 50대초반 입니다 요즘 북극온도가 많이 올라가서 북극빙하가 많이 녹았다고 하는데요지구 온도가 자꾸 올라가는 이유는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    지구 온도 상승은 자연적 요인과 인위적 요인으로 구분됩니다. 태양의 활동, 화산 폭발, 해양 순환은 자연적 요인으로 영향을 미치며, 인위적 요인으로는 화석 연료 사용, 산림 벌채, 농업 등이 있습니다.

    현재는 인위적 요인이 온도 상승에 큰 영향을 미치고 있으며, 이로 인해 기후 변화, 해수면 상승, 생태계 변화 등의 문제가 발생합니다.

    온도 상승을 막기 위해서는 화석 연료 사용을 줄이고 재생 에너지를 확대하는 노력이 필요하며, 산림 벌채를 줄이고 농업 방식을 개선하는 등의 노력도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지구의 온도가 계속해서 올라가고 있는 이유 가운데 가장 큰 것은 온실가스로 인해서 지구 온도가 올라가고 있고 그로인해 남극 북극 빙하들이 녹아내리고 있으며, 지구 기온 상승으로 인한 다양한 자연재해들이 속출하는 것입니다.

  • 2015년말 북대서양에서 발생한 강력한 태풍급 저기압이 북극으로 유입되면서 많은양의 수증기와 열이 공급되었고 이런현상들이 고온현상의 결정적 요인이라고 합니다