탈퇴한 사용자

직장에서 팔씨름대회를 하는데 평소에 팔씨름을 잘하기 위한 운동방법이나 꿀팁이 어떤게 있는지 궁금합니다

제가 현재 다니는 직장에서 창립기념 팔씨름대회를 하는데 평소에 팔씨름을 잘하기 위한 운동방법이나 꿀팁이 어떤게 있는지 궁금합니다

  • 무뚝뚝고양이215
    무뚝뚝고양이21523.05.16

    안녕하세요. 스토어 전문가입니다.

    제 생각으론 당장 팔 힘을 기르긴 힘들것 같으나

    팔씨름 할때 팁이 생각나 적어봅니다.

    팔 씨름은 서로 힘을주고 버텨서 상대를 넘겨야 하는데

    이때 근육에 힘을 단기간에 빡써야합니다

    이때 근육이 이완돼 있으면 힘이 잘 안들어가고

    수축 돼 있으면 힘이 잘 들어가겟죵

    팔을 최대한 구부려서 팔근육을 짧게 만드는게 유리할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 평소 운동하시는 건 알고 계실 것 같은데요 악력을 기르고 빠르게 팔에 힘을 줘 넘기는 연습을 하면 도움이 되더라구요