달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.12

안경을 맞췄는데 가까운 글씨가안보이는건 노안인건가요?

안경을 새로맞췄는데 멀리있는 사물이 뿌옇게보이고 잘안보이던건 안경맞추고 선명하고 잘보이는데

가까운 글씨같은게 안경쓰면 잘안보이고 뿌옇게 보입니다 안경벗으면 잘보이고요..

이거 노안이라 그런건가요?

  • 안녕하세요. 대범한코끼리22입니다.

    노안으로 인해서 그렇다고는 하는데요 다시 안경하러 가시면 가까운게 잘안보인다고 상담해보시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전형적인 노안의 진행상황입니다

    노안은 가까운곳은 안경을 벗어야 잘보이는것입니다