자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.02.15

자동차 속도계 이상 관련 문의

언제부턴가ㅜ자동차 속도계 측정이 10키로 이상 네비와 차이가 나요 네비 4개를 측정해서 네비가 맞는거 같은데 속도계도 이상이 있을 수 있나요? 그리고 고치면 비용이 많이 나오나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    네비의 경우 gps로 위치가 측정되므로 속도가 현재 실제속도와 거의 유사하게 측정됩니다.

    속도계의 경우 세팅값자체가 실제속도보다 늦게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    속도계와 네비 속도 차이가 나는것이 정상입니다.

    원래 출고시부터 그렇게 셋팅이되어있습니다.

    이유는 .1 안전 목적 2. 자동차 속도계 산출방식 때문입니다.

  • 안녕하세요. 아리아요입니다.

    네비의 속도계가 맞는 것 같습니다.

    근처 공임나라에 가서 문의 드릴 것을 추천드립니다.

    관련 네비 속도계 자동차 속도계 참고 글 올려드립니다.

    https://blog.naver.com/yooncar90/222840353113