청소생활
고마운태양새99
고마운태양새9923.03.05

찌든때를 지우려고 하는데 어느방법이 있나요

제가 살고 있는 오피스텔에 인덕션을 사용하고 있는데

시간이 지나면서 자국같은것도 남고 찌든때같은것이 잘지워지지 않은데 깨끗이 지울방법 없을까요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 다이소에 가면 인덕션 오염제거액에 있습니다. 그걸 마른헝겊에 묻혀서 닦으셔도 되구요. 아니면 중성세제와 베이킹소다를 풀은 물을 오염부위에 뿌려주시고 때를 불린뒤에 닦아주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    묵은때는 손세정제를 뿌려 놓은 다음 닦아보세요.웬만한건 다 잘 닦입니다.

    쓰다남은 치약을 사용해 찌든부분에 문질러주면 잘 지워진답니다.

    먹고남은 콜라로 닦아보셔요.위와 같은 방법들은 독한 락스 냄새를 피할수있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    인덕션은 가스레인지와는 다르게 열효율이 높고 유해가스 배출이 없어 많은 사람들이 선호하는 주방가전입니다. 하지만 아무리 좋은 인덕션이라도 요리 후 생기는 얼룩과 기름때 등 오염물질의 관리는 필수죠! 특히나 조리중 발생하는 음식물 찌꺼기등이 눌러붙으면 쉽게 지워지지 않아 고생하시는 분들이 많은데요.

    인덕션 전용세제를 통한 제거도 방법이 되지만 베이킹소다+식초 조합이면 충분히 지울수가 있어요! 우선 물 1컵(200ml)에 베이킹소다 2큰술 그리고 식초 반컵(100ml)을 섞어줍니다. 이렇게 섞은 용액을 행주에 묻혀 닦아주면 깔끔하게 씻겨지게 된답니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다 넣고..주방세제 넣고..

    녹여준 후에요..그 물로 천이나 주방수세미로

    청소해주면 깨끗해져요.

    고무장갑을 끼고 사용하세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    오피스텔 인덕션에서 자국이나 찌든 때를 깨끗이 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 중성세제와 물을 섞어서 스폰지나 부드러운 천에 묻혀서 닦아주세요. 이때 세제를 너무 많이 사용하면 인덕션 표면에 남아서 물방울이 생길 수 있으니 적당한 양을 사용해야 합니다.

    2. 인덕션 클리너를 사용해주세요. 인덕션 전용 클리너는 인덕션 표면에 묻은 오일, 자국, 찌든 때 등을 깨끗이 제거해줍니다. 사용 방법은 클리너를 인덕션 표면에 묻힌 후 부드러운 천으로 닦아내는 것입니다.

    3. 식초와 물을 섞어서 사용해도 좋습니다. 식초는 물에 섞어서 사용하면 강력한 세정력을 가지고 있어 인덕션 표면에 묻은 자국이나 찌든 때를 깨끗이 제거해줍니다. 이때도 부드러운 천으로 닦아내는 것이 좋습니다.

    위의 방법을 시도해보시면 인덕션 표면을 깨끗이 제거할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 검소한 아가씨133입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 인덕션을 청소하면 찌든떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.