외로운관박쥐103
외로운관박쥐10323.08.02

인덕션 눌어붙은 자국 청소법 있을까요?

인덕션에 눌어붙은 자국이 있는데 전용세제를 써도 깨끗이 지워 지지가않아요.

여러방법을 해봤지만 잘 지워지지가 않네요.

어떻게해야 기스도 안나고 잘 없어질까요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    같은 전용세제를 쓰시더라도 눌러붙은 자국 위에 키친타올 등을 활용하여 삼십분 정도 불렸다가 닦아내시거나, 매직블록으로 제거를 시도해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 인덕션에 눌러 붙은 자국에 물을 살짝 붓거나, 물티슈에 물을 묻혀 자국에 놓아두세요. 그리고 손으로 눌러서 자국에 물기가 흡수되도록 두세요. 이후 약 5분정도 지난 후에 물티슈를 문지르면 제거 가능합니다.