청소생활
고매한수염고래220
고매한수염고래22023.02.13

인덕션을 깨끗하게 청소할 수 있을까요?

인덕션을 사용하다 보니 긁힌 자국인지 누른 자국인지 어떤 자국이 생겨서 닦아도 닦아지지 않고 자국이 남아있어요. 그 자국을 깨끗하게 청소할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 뜨거운 온도에 흡착되면서 변질된 것들은 청소하기 보통 어렵다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    저도 인덕션을 사용하고 있습니다.

    항상 인덕션 판때기 위에 뭔가 눌러붙어있어서 잘 안지워지더라구요.

    매직스펀지라고 다이소에 파는 걸 물에 묻여서

    닦으니 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    인덕션을 사용하고 나서 생긴 국물자국은 사용안하실때 물청소로 제거하시면되고 물로 쉽게 제거가 안되면 손소독제에 알코올 성분이 있어서 그것을 이용하시면 됩니다. 그리고 긁힌 자국은 따로 어떻게 할 수가 없어서 그냥 사용하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    날씨가 많이 따듯해졌어요. 저는 이번에 인덕션 청소를 해봤네요. 제가 아시는 분이 이번에 괜찮은 다목적클리너가 있다고 해서 한번 찾아봤는데 이 아이템이더라구요. 요즘은 사람들이 이걸로 인덕션 청소를 많이 하더라구요. 그래서 이 다목적클리너가 왜 이렇게 인기가 있을까 했는데 상세페이지 보니까 이게 안전성분이다 보니까 피부가 약한 분들이나 또는 애기가 있는 젊은 주부들이 많이 사용한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    치약이 묻은 수세미로 인덕션을 구석 구석 닦아주시고 그대로 30분 방치한 후 마른 행주로 치약을 헹궈줍니다. 치약의 산성분이 그을음 때를 없애준답니다.