청소생활
침착한홍관조35
침착한홍관조3522.11.18

인덕션에 얼룩어떻게 청소하나요?

과탄산에 주방세제를섞어 뜨거운수건으로 덮어봤어요

하지만 그래도 얼룩찌든태가 안벗겨져요

깨끗이 없애는방법좀 알려주세요

너무 스트레스받아요..

  • 전용세제 사용 과 스크레퍼 사용으로 긁어내는 방법인데요

    주방행주 라고 물티슈처럼 생긴 행주에요 물티슈보다 세제같은 에센스가 많고 원단 조직이 달라요 쉽고깨끗하게 얼룩제거 할 수 있어요 이후 마른 행주로 닦아주면 마무리해줘요

    다른방법으로는 냄비나 프라이팬이 닿은 부분이 얼룩들을 레몬즙 또는 식초를 선택해서

    얼룩 위에 뿌려준 뒤 5~10분이 지나고 닦아내 보세요. 말끔하게 지워지는 걸 확인할 수 있어요. 마무리는 꼭 마른행주로 해주세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혹시 인덕션 구매하실때 인덕션 청소용 헤라 없었나요? 저는 인덕션에 얼룩이 생기면 헤라로 긁어내거든요. 그럼 얼룩이 없어져서 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    인덕션 얼룩청소에는 전용세제를

    사용하거나 주방 찌든때 제거용 세제 사용을

    해보세요.