청소생활
독특한바다사자147
독특한바다사자14723.03.07

인덕션 말끔하게 처소 어떻게해야되나요?

인덧션청소를 일주일한번하는데 물걸랴로 합니다 그 하얀색울 닦아도 잘안지워지네요 혹시 어떤약품을쓰면 말끔하게 지워질까요..

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    하얀색 부분이 때인지 마모되거나 상처인지에 따라 다를것 같아요.

    마모된 흔적이면 지워지지 않을수있겠지만 찌뜬때나 자국의 경우 지울수 있습니다.

    저는 약품보다는 에탄올을 쓰곤해요. 가벼운 자국은 에탄올만으로 닦아주면 깨끗하고 기름까지 잘 제거 된답니다.

    하지만 만약 오래된 때라 지워지지 않는다면 매직블럭이 도움이 될거에요. 다만 매직블럭은 마모성분이 있어서 이후 광이 좀 죽을순 있습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    인덕션 전용 물티슈같은게 있습니다 그걸 사용해서 하셔도 되고 인덕션 청소전용 약품을 사용해서 닦으셔도 됩니다!

  • 안녕하세요. 조그만갈매기201입니다.

    인덕션은 매번 청소할 당시에만 깨끗해보이고 말씀하신거와 같이
    하얀색이 그대로 남는 경우들이 많은데요
    그럴때 세라믹세정제를 뿌려주고 부드러운 천으로 문지른 후에
    10분정도 불려주고 그 이후에 다시 세정제를 뿌리고 닦아주면
    하얗게 일어난 곳들 말끔히 청소되실꺼에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 인덕션 청소용 전용세제가 나옵니다. 이것을 구입해서 사용하면 인덕션 위의

    오래된 때도 말끔하게 사라지더군요. ㅎ