청소생활
거대한지어새218
거대한지어새21823.08.31

인덕션 찌든때 쉽게 제거하는 방법?

집에 인덕션이 있는데 자주 청소를 안해서 그런지 찌든때가 있는데 주방세제를 이용해서 세게 문질러서 닦았는데도 찌든때가 약간 남아있는데 쉽게 제거하는 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    요즘은 시중에 인덕션 전용 청소세제와 용품이 있습니다.

    이것을 구입하여 세제를 뿌려주고 조금 시간을 둔다음에 닦아주면 효과가 있습니다.

    찌든때를 조금 불려준다고 생각하면 됩니다.

    그리고 항상 오염물이 떨어지면 바로 물티슈나 키친타올로 닦아주는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 인덕션전용 클리너를 구매해서 해당부위에 뿌려주세요. 5분정도 뒤에 닦아내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    일단 주방세제나 소독제 같은걸 묻히고 시간이 지난후 닦는게 좋을듯해요.

    문지를때는 물티슈도 좋지만 쇠수세미 있으면 그걸로 해보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다랑 중성세제를 희석시켜서 사용해보세요 그러면 제거가 쉬울거에요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 베이킹소다와 물을 섞어서 찌든때가 있는곳에 올리고 문질러준뒤 한시간 정도 기다립니다. 그후에 마른 행주로 닦고 젖은 행주로 한번 더 닦아주묜 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 그릇에 베이킹소다와 물을 섞어서 걸죽하게 만들어서 찌든때가 있는곳에 두툼하게 덮어주고 비닐랩을 덮어주고 30분간 기다려주세요. 30분 뒤에 수세미로 문질러서 닦아주고 깨끗한 행주로 잔여물을 닦아내주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    인덕션은 전용세제와 도구를 사용해서 제거를 하는것이 가장 쉽고 편한 방법이에요. 인덕션 전용세제를 뿌리고 인덕션용 스펀지로 닦아내면 제거가능하고 때가 심하다면 인덕션용 스크래퍼를 사용해서 긁어내면 깨끗하게 제거할수 있어요.