청소생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.10
인덕션 청소를 깨끗하고 쉽게 하는 노하우가 있을까요?

오랜만에 인덕션 청소를 하려고 하는데요, 묵은때, 기름때 때문에 쉽지가 않다라구요, 혹시 인덕션 청소를 쉽고 깨끗하게 하는 방법이나 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인덕션 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 청소를 하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    인덕션 전용 청소세제를 이용하여 닦아주면 효과가 있습니다.

    그러나 오래된 기름때등은 오븐클리너를 이용하면 손쉽게 제거가 됩니다.

    청소세제 청소이후 물디슈등으로 마무리를 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 기름때 자체가 물에는 잘닦이지 않다보시 베이킹소다를 따뜻한물에 풀어서 닦아보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 수려한말121입니다.

    인덕션 청소는 딱히 왕도는 없습니다.

    굳이 왕도를 찾자면 사용직후마다 닦아주는 겁니다.

    그리고 아무리 그렇게 하더라도 그을음이 타붙는 건 막을 수 없을 것입니다.

    이건 스크래퍼를 구입해서 긁어내야 하구요.

    수시로 해주시는 것만이 그나마 힘을 더는 방법입니다.

    일주일에 한번 정도는 인덕션 세정제를 사용하여 닦아주셔야 표면이 깨끗하게 유지될 수 있습니다.

    결론적으로 말씀드리면,

    1. 사용 직후 행주,물티슈 등으로 닦아내기

    2. 그을음, 굳은 기름 등이 보일 때마다 스크래퍼로 긁어내기

    3. 일주일에 한번 인덕션 세정제로 세정 및 코팅

    이 세가지만 신경쓰셔도 깨끗하게 관리하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한개구리201입니다.

    인덕션 청소용 세제와 긁는 칼이 있습니다.

    전 인터넷으로 구매하여서 잘 사용하고 있어요.

    일반세재와 수세미 등으로는 한계가 있습니다.

  • 저는 평소에는 손소독용 알코올 물티슈로 닦아주는데요

    이렇게만 해도 많이 닦여요

    기름 많은 음식 요리할땐 기름때 세정제를 뿌리고 좀 놔뒀다가 극세사행주로 닦아내고요

    한번씩 대청소할때는 인덕션 전용 세정제와 긁어내는 도구를 사용해서 깨끗이 청소한답니다

    도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    물티슈로 여러번 딱아주면 거의 청소가 되고요.

    강한수세미나 강한성분으로 청소가 인덕션코팅이

    상할수 있어요