청소생활
한결같은바위새135
한결같은바위새13522.10.14
화장실 거울 물때 제거하기에 제일 좋은게 뭔가요?

다이소에 파는거 이것저것 다 사용해봤는데도 효과적이진 않았어서 제일 효과적인걸 찾고 있어요 쉽고 간편하게 하는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    화장실 물때 청소에 가장 좋은 것은 강력한 산성을 이용하는 것입니다.

    락스를 이용해 보는 것을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    유리나 거울에 묻은 얼룩을 제거하기 위해선 치약으로 닦아내주시면 얼룩이 사라집니다.

    연마 성분이 있기 때문인데요.

    마른 걸레 또는 헝겊 위에 치약을 살짝 올리고 얼룩 부분을 문질러주세요.

    그 후 치약을 닦아내면 얼룩이 사라집니다!

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    유리 세정제를 이용해서 닦아주시면 됩니다.

    유리 세정제를 신문지에 뭍혀서 거울을 닦으면 효과가 훨씬 좋습니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    제일 효과적인건 매직블럭 스펀지입니다.

    매직블럭에 물을 묻히고 거울에 문지르면 물때가 묻어나오며 이후 물을 한번 더 뿌려주신 다음 키친타올로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저도 물때 때문에 스트레스 많았는데요..

    제일 빠른 방법은 커터칼날로 위에서 아래로 비스듬히 눕혀서 쓸어주세요

    왠만한 얼룩은 다 떨어져 나갑니다

    그리고 치약을 조금 묻혀서 매직블럭이나 스펀지로 닦아주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    유리세정제(윈덱스)로 닦아보고 치약으로 닦아 봤는데

    저는 치약이 더 효과적이였어요

    마른 거울에 치약 묻혀서 부드러운 천으로 닦으니까 깔끔하게 잘 닦이고 얼룩도 잘 안생깁니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    물 뿌리고 치약으로 거울을 청소하는 방법을 자주 사용했었는데

    가장 간편한건 유리세정제로 닦으면 깨끗하게 닦이더라구요

  • 안녕하세요.

    저는 거울세정제쓰고 있어요

    가끔 창문도 닦아주면 좋더라구요

    신문지도 좋지만 저는 귀차니즘에 간편함을 추구하고 있습니다^^;

  • 안녕하세요. 꼬마광택사입니다.

    거울은 물 또는 물티슈등으로 닦으신 후 마른걸레로 다시 물기제거를 해 주셔야 합니다.

    물기를 완벽히 제거해주지 않으면 물얼룩이 남아서 보기 좋지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    보통 주방세제 뿌리고 닦아주시면 대부분 없어지는데요.

    얼룩이나 때가 오래되어 잘 안없어지는 경우에는 유막제거제품을 사용하는게 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    거울이나 유리는 린스를 골고루 발라주신뒤에 마른천으로

    닦아내주시면 얼룩제거가 되면서 깨끗해지실겁니다

    그리고 욕실거울은 물기가 없는 상태에서 비눗칠을 하고 마른천으로

    닦으시면 김서림도 생기지 않고 얼룩도 생기지 않게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    딱 정해드립니다.

    거울은요 신문지가 최고입니다.

    윈도우 클리너 뿌리시고 신문지로 닦으세요.