심각한두꺼비148
심각한두꺼비14823.07.14

만잖아 많잖아 옳은 맞춤범은 뭔가요?

제목대로 둘중에 어떤게 맞는건가요?

많다 만다 중에는 많다인걸 알겠는데

인터넷이나 sns쪽보면 많잖아 라고 나오네요

옳은건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    만잖아와 많잖아 중에는 많잖아가 맞는 표현입니다.

    많다의 어간에 -지 않아 가 붙어서 많지않아 -> 많잖아 가 된것입니다.

  • 안녕하세요. 고상한파랑새269입니다.

    만다라는 말은 어떤 일을 그만둔다는 뜻밖에 본적이 없네요.

    많잖아가 맞아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    많다를 그대로 풀어서 사용을 한다면 많잖아로 사용을 하는 것이 맞을것 같습니다 만다라는 글자는 사용을 하는 단어로 들어본적이 없는것 같습니다.