재빠른친칠라140
재빠른친칠라14022.08.11
장마철, 수건 쉰내 해결 절실해요

더운 날씨에 샤워도 자주 하고 빨래통에 수건이 마구마구 넘쳐납니다

매일 빨아서 널고 있는데 쉰내가 진동을 해요

냄새 안 나게 말리는 팁이 필요합니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    일단은 수건등 빨래감이 건조후 빨래통에 넣어져야 하고, 세탁기 통세척도 하시는것, 빨래시 세제를 반만 넣고 베이킹소다를 같이 넣우시고 마지막 헹굼시 구연산을 한숟가락 넣어주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운담비200입니다.

    빨래가 하루 이틀사이에 햇볕에 바짝 마르지 않고 눅눅한 상태로 잇으면 어쩔수 없이 냄새가 나더라고요

    건조기나 제습기 돌려서 빨리 말리는 방법이 가장 좋은데 이것도 여의치 않으시면 에어콘 돌아가는 실내에 널어놓고 선풍기 바람 쐬어주면서 최대한 말려주는게 그나마 가장 낫더라고요

  • 빨래를 확실하게 잘 말리는게 중요합니다.

    통풍이 잘 되는 곳에서 햇볕에 최대한 바짝 말립니다.

    만족스럽지 못한 경우에는 섬유탈취제를 쓰는것과 빨래건조기의 사용도 있습니다.

    궁금증이 해결되셨길 바래요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 샬롬28입니다.

    아무래도 겨울철에 비해 여름철 습하고 더워서 수건 사용이 많은데요

    아무래도 건조시 잘 건조가 안되는 경우 쉰내가 심하더라고요 건조할때 건조기 및 실내에서 제습기 등을 이용해서 건조해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    땀냄새와 습기 때문에 제대로 마르지 않아서 냄새가 날 수 있습니다 되도록 수건은 삶아서 세탁을 하시고 습하거나 비가오면 제습기를 이용하여 건조를 시켜주면 될 것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요