상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.17

스티로폼 라면을 먹으면 건강에 안좋나요?

육개장사발면이나 왕뚜껑과 같은 라면은 스티로폼 재질로 구성되어 있는데, 뜨거운 물을 부어서 먹으면 건강에 좋지 않을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    스티로폼 라면은 환경호르몬이 나올수 있습니다. 환경호르몬은 면연력, 신경계에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네 주기적으로 뜨거운물은부어서 드시면

    재질이 스티로폼으로되어서

    환경호르몬이 발생하기때문에 자주섭취하시는것을 안하셨으면 합니다ㆍ

    특히 자주섭취시 내분비계 정상적인 기능을 방해하고

    자손의 건강의 장애를 초래할수 있다는점

    주의하시길 바랍니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    스티로폼은 스티렌으로 만드는 것입니다. 스티렌은 몸에 좋지 않으며, 뜨거운 물에 녹아서 유해물질을 만들어 낼 수 있습니다. 요즘에는 스티로폼에서 종이 용기로 상당히 바뛰었습니다.