마음을진정시키는것은무엇으로해야할까요?

요즘스트레스를 넝수받고잇는데어떻게해소를해야한지요?술도 못먹고 여러가지로해결하려고히는데 해결되지는않아요ㅜㅜ어떻거해야할지요?짜증도나곡ᆢ슴이답답하곱ᆢ방법을찾을수가없네요!!

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 호흡을 복식호흡을 하면서 마음의 편안함을

유지해보세요.

환경이 변화무쌍하면 심신이 스트레스를

받게됩니다.

그리고 명상도 하나의 건강법입니다.

어떤것들 때문에 스트레스를 받는지 정리해보세요.

마음 챙김 훈련을 해보고, 음악을 듣고

아로마테라피도 추천합니다.

끝으로 자신에게 항상 긍정적인 이야기를

해주면서 자신감을 가지고

목표 달성했을때 자신에게 보상도 해주면 좋습니다.

항상 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산소 운동을 통해서 땀을 흘리시는 등으로 운동을 통해서 스트레스를 해소하시는 것이 정신적인 건강, 육체적인 건강, 스트레스 해소에 대한 방안 등 다방면으로 유용합니다.

    항상 응원하겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 문이경 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      스트레스를많이받으시나보네요

      지금 자유롭게 움직이는건제한이있기에

      평소좋아하는음악을들으시면서 탁트인야외에서

      산책을하시다보면 답답한마음이조금풀릴수있습니다

      어떤문제로인하여 스트레스원인이크다면

      취미생활을한다고하여도 온전히집중하기힘들것입니다

      근본적으로 스트레스의원인을

      해결한다면 많이좋아질수있기에

      차근차근 문제점에대해 생각해보시고

      혼자고민하고 힘들어하는것보다

      친한친구나 지인을통해 조언을얻고 해결방법을찾아

      보신다면 빠르게좋아지실꺼라고생각합니다

      마땅히 이야기할곳이없다면 전문상담센터를찾아

      상담사님과 문제점을함께 해결방법을찾아본다면

      지금에 답답함과스트레스가많이좋아지실꺼라고생각합니다

      응원하겠습니다 감사합니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김현수 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        스트레스가 있을때는 분명 원인이 있을겁니다.

        많이들 스트레스의 원인은 건들수없다고 하시는데 근본적인 원인을 해결하셔야 스트레스가 해소될수있겠습니다.

        본인의 스트레스 원인이 무엇인지 파악하고 해결하시면 될것같습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          우선 자기자신을 사랑하시기 바랍니다. 내가 정작 나를 아끼지 못하고 있는데 다른 사람이 아낄 수 있는 방법은 없습니다.

          또한, 다른사람과 비교하는 삶을 살아가지 마시고, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 어떤 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤것을 할 수 있을지 계획을 세워보시기 바랍니다.

          명상을 들으면서 마음을 다 잡는 것도 하나의 도움이 됩니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            답답함을 해소하기 위해서 술을 마시는것은 좋지 않습니다.

            추천드리고 싶은것은 운동이나 취미활동입니다.

            낮시간 동안 운동을 꾸준히하거나 취미를 함으로썬 풀어주면 좋습니다.

            혹은 격렬한 스포츠를 하는것도 좋습니다.

            땀을 흘리고 기분을 전환하면 스트레스 감소에 도움이 되니 참고바랍니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              어떤 부분때문에 스트레스를 받는지

              모르기때문에 명확한 답변을 드리기 어렵지만

              통상적인 부분으로 접근해서

              스트레스를 해소 하기위한방법은 여러가지가

              있는데

              명상이 굉장히 도움이될꺼에요

              성공한 유명인사들은 명상을 꼭 했다고

              합니다

              길게 할필요없이 1분에서 3분사이면

              될꺼에요

              그럼 마음이 한결 진정이될꺼에요

              대인간의 스트레스라면 가까이있는

              동료나 지인들에게 도움도 받아보시기를

              권장합니다

                안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

                스트레스를 받아서 마음을 진정시키고 싶다고 하신다면

                명상을 해보시는 것을 추천드립니다

                명상을 통해 마음을 진정시켜보시기 바랍니다