이비인후과건강상담
신박한토끼74
신박한토끼7420.11.22

씹을 때 귀에서 소리가 나는데 왜그런건가요?

음식을 씹거나 턱을 움직이면 한쪽 귀에서 바스락 바스락? 찌꺽? 머 그런 소리가 납니당... 귀가 아프지는 않고 소리가 나서 좀 거슬리는 정도인데 이거 왜 이런 건가요? 중이염은 아니겠죵...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상으로는 귀의 이물질이나 귀지의 가능성이 있습니다.

    귀 안 상태를 정확히 확인해야 진료가 가능하기 때문에 근처 이비인후과 내원하셔서 한번 진료 받아보시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.