기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.19

고액 아르바이트가 있던데 해도 괜찮을까요?

고액을 준다는 아르바이트 공고가 올라 왔습니다.

그런데 자세한 내용은 안써져 있고 간단하게 시키는 것만 하면 돈을 준다던데

이런 알바 단기로 해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    구체적으로 뭘하는지 얘기하지 않고 시키는것만 하라는 걸 보면 불법적인 걸 시키려는 건 아닌지 모르겠네요. 아니면 이기일지도 모른다는 생각이 듭니다. 저라면 다른 알바를 알아보긴할거 같습니다. 조심하세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    고액알바인데 내용이 별내용 없이 시키는것만 하면된다고하면 불법적인 일일확률이 높습니다

    보이스피싱 수금책이나 마약 운반책등 이런식으로

    고액알바로 뽑는다고 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.보통 그런 공고는 보이스피싱 인출책.아르바이트가많습니다 고액아르바이트가 진짜라면 왜 그런데다가.올릴까요? 회사직원 친인척이.다해버리지 합리적인 의심이 필요하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자세한 내용없이 또는 모집한 내용과는 다른 경우 거의 전부 사기이거나 사기의 가해자로 이용되거나입니다.

    1.지원자를 사기치려는 경우

    2.지원자의 계좌를 사기에 이용하려는 경우

  • 안녕하세요. 기쁜물소121입니다.

    간단하게 시키는 일을 하는데 고액을 준다고하면

    안하시는게 좋을 것 같아요.

    위에 분들이 이야기하신것같이 불법적인 일 일수도 있고요

  • 안녕하세요. 깜찍한호아친121입니다.

    저는 비추요..고액인데는 다 이유가 있겠죠 정말 빚에 쫒계 급전이 필요하다 아닌이상은 비추입니다

    그거 돈 벌다가 치료비로 더 나갈듯요(제경험담..)

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.간단하게시키는일만하는데 고액의아르바이트비를준다면 그건불법적이거나 안좋은일아닐까요 안하시는게좋을듯합니다

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    자세하게 무슨 일을 하게 되는지를 알아보실 필요가 있을 것 같네요. 잘못하면 피싱범죄 등에서 운반책에 해당하는 일을 전혀 아무것도 모르는 채로 하게 되실 수도 있어요.