푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.04

강아지는 기분이 좋으면 꼬리를 왜 흔드는 이유를 아시나요???

강아지의 자세를 보면 꼬리가 어떤 방향과 흔드는 강도를 따라 기분을 측정이 가능한것 같아요.

왜 그런 행동을 할까요???

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    강아지들 꼬리흔들거리는것은 기분상태를 나타내는 방식이라고 하시더라고요

    흔희 너에게 관심있다라고 할때 천천 흔들고 엄청반갑울때는 빨리 흔들거린다고 해요

    기분이 안좋을때는 꼬리를 내린상탱에서 달랑달랑 거리고요

    이렇게 상태 기분을 나타 내는곳이 꼬리라고 하네요