옹골진호돌이28
옹골진호돌이2821.03.22

거무 튀튀한곰팡이가 화장실 구석에 있네요 제거는?

화장실에 있는 오래된 곰팡이 제거는 어떻게 할까요?

잠깐잠깐 없앤다고 마트에서 청소용품사서 해도 깨끗하게는 지워지지는 않턴데 먼가 획기적인 방법이 없을까 궁금합니다참고로 창문이 없고 환풍기만 있네요

  • 착한곰팡이

    1. 베이킹소다나 치약 등을 뿌리거나 잠시 발라두었다가 칫솔등으로 문질러주면 쉽게 없어지는 정도의 곰팡이예요. ...

    2. 잠시 두었다가 칫솔로 쓱쓱문질러주면

    3. 누리끼리한 줄눈이 새하얗게 변하지요~

    4. 깨끗!!^^ ...

    5. 천연세제를 싸랑하는 쎄씨주부이지만.... ...

    6. 흔히들...

    출처 :

    실리콘 곰팡이, 타일 틈새 찌든 곰팡이 제거방법 | 오늘의집 ...

  • 안녕하세요 곰팡이 제거에 대해 말씀하셨네요.

    곰팡이 제거제 보다 더 효과가 좋은 방법이 있습니다.

    바로 치약입니다. 치약을 소량을 바닥에 바르고, 수세미 혹은 화장실 솔로 빡빡 문지르시면 엄청 깨끗해지는 효과를 보실수 있을거에요.

    그치만 곰팡이가 이미 생겼으면 계속 곰팡이 균이 있다는거 아시겠죠?

    욕실 사용 후 한동안 문을 열어두고 환기를 꼭 시켜주세요.

    문 닫아 두시면 환풍기는 계속 켜두시구요.

    도움이 되었으면 좋겠습니다.