의료 보험보험
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.13

일반적인 보험은 거의 다 들어가 있는데요 간병인보험은 꼭 필요한가요?

실비 암 정기보험 건강보험등 들어가 있는데요

간병인 보험은 꼭 필요한가여? 요즘 병원이 간호사 통합간병 이런것도 있고 혹 필요성에 대해 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    간호통합병동에는 간병이 실질상 제대로 되지 않습니다.

    1:1 간병인이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    통합병동은 병실료에서 보장안되는 간병비 3만원 정도을 보장 합니다.

    일반병동에서 간병인보상으로 입원시 많은 도움을 받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    간병인 보험은 꼭 필요한 것은 아닙니다.

    다만 요즘은 가족에게 간병에 대한 짐을 주지 않기 위해서 간병인 보험을

    가입을 하시는 분들이 꽤 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    부부가 오래살기도 하고 혼자 남게 될 경우에 대비해 간병인보험은 필요하며 간호간병통합서비스 확대로 실손보험의 치료비 부족을 메워줄 수 있는 대안이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.필수라고생각되어지지는않지만 문의하신바처럼 다른담보 가입이잘되어있으시다면 추가가입고려도해보시는것도

    나쁘지않아요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    간병인보험은 개인간병을 사용할수도 있지만 간호통합서비스병동에 입원해도 일당을 지원하며 요양원 재가급여도 보장하는 보험도 있습니다 갈수록 가족간병은 힘들어지므로 준비하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김태선 보험전문가입니다.

    간병인사용일당 15만원(요양병원제외)

    간병인사용일당 5만원(요양병원)

    간호간병통합서비스사용일당 7만원

    20년납 100세만기 50세 남자 3급 기준 월 26,230원정도 하는데요.

    꼭 필요하다고 말씀드릴 순 없지만 경제력만 된다면 보험료가 저렴해서 가지고 계셔도 좋을듯 합니다.

    (나이, 성별 ,직업, 건강상태, 보험회사에 따라 보험료는 상이할 수 있습니다.)

    ※무조건 가입하지 마시고 내 경제상황에 맞춰 나에게 필요한 보험인가를 생각해보시고 가입하시는게 중요합니다.