반려동물 건강반려동물
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.02

강아지를 키우려는데 추천좀 부탁드려요

성별
기타
반려동물 종류
강아지

안녕하세요

제가 강아지를 키울려 하는데요.

미니핀,말티즈,포메라니안중에서 키울려 건데요

이중에서 추천 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지를 추천하고, 선택하는데에는 주관적인 관점이 많이 들어갑니다.

    따라서 수의사나 주변 인의 주관보다는 보호자 분이 고려하고 생각해야하는 여건, 상황 등에 맞추어 선택하시는 것이 좋습니다.

    한 생명을 책임지는 만큼 강아지에 대한 많은 조사와 공부를 하는 것이 되도록 추천됩니다.

    강아지들의 특성과, 성격 주의할 점 등을 파악하셔서 도움이 되었으면 합니다.

    -미니핀의 수명은 12~16년 입니다.

    성격은 용맹하고 침착하며 영리합니다. 활발하지만 독립적인 면도 있어 사회화 훈련이 필요하다.

    활동적이며 운동성이 매우 뛰어나기 때문에 충분한 운동이나 산책을 시켜주어야 한다. 털이 짧아 추운 날씨에 주의해야하며,

    짧은 털에 비해 털 빠짐이 심한 편이다.

    일반적으로 건강한 종이지만 슬개골 탈구나, 디스크 질환이 생길 수 있으며, 갑상선 관련질환도 잘 발생하는 편입니다.

    -말티즈의 수명은 12~15년 정도입니다.

    털이 길고 부드러우며, 성격은 장난스럽고 겁이 많이 없습니다.

    주인에 대한 애정이 많으며 한국에서 많은 사람들이 키우는 반려견으로 ‘국민 강아지’로도 통합니다.

    활발한 성격으로 산책을 좋아한다. 다정다감한 성격 때문에 배변 교육 등 반려견 교육도 잘 받을 수 있다.

    유전적으로 관절이 좋지 않아 슬개골 탈구가 자주 일어나며, 눈물이 많이 흐르는 유루증이 많이 발생합니다.

    -포메라니안의 수명은 12~16년 정도입니다.

    아주 작고 귀여운 소형견으로, 털이 복슬하고 성격은 친근하고 활동적입니다. 사교성이 좋고, 장난이 많습니다.

    복실한 털 때문에 털이 많이 빠지는 편입니다.

    고집이 세고 악동적인 면모가 많아 응석을 너무 받아주면 주인의 말을 잘 듣지않게 될 가능성이 높습니다